El agua como medicamento cambiando su estructura DR. Hector Solorzano del Rio

Profesor de Farmacología del
CUCS de la Universidad de Guadalajara.

Presidente de la Sociedad Médica de
Investigaciones Enzimáticas, A.C.

Como todos sabemos, para vivir
necesitamos energía, pues bien, un famoso fisiólogo francés Alexia Carrell conservó
vivo a un corazón de pollo durante 28 años (Carrell, Alexia, “Man, The
Unknown”, Harper, New York, 1935). Incubó un huevo de pollo. El corazón
del pollo que se estaba desarrollando fue extraído y cortado en pedazos. Estos
pedazos, que consistían en muchas células fueron transferidos a una solución
salina que contenía minerales en la misma proporción que en la sangre de pollo.

Alexia Carrel cambiaba esta
solución todos los días y como ya lo dije, el corazón se conservó vivo durante
28 años. Pero cuando él dejó de cambiar esta solución, las células cardíacas
murieron. El secreto de la supervivencia durante 28 años del corazón del pollo
yace en el hecho de que se conservaron los líquidos extracelulares constantes
(proporcionando la energía necesaria para la vida) y también se dispuso de los
productos de desechos celulares todos los días al cambiar el líquido en el cual
se conservaba el corazón del pollo.

Teóricamente somos inmortales. El
huevo y el esperma se combinan y crean nuevas células y nueva vida. Esta nueva
vida hace otra vez huevo y esperma, formando nuevamente vida. En otras
palabras, las células germinales nunca mueren. Una parte de nosotros vive sin
cesar indefinidamente en la nueva vida.

Entonces nos debemos preguntar,
¿qué hace que se mueran las células?

Las células se deterioran porque
los productos de desecho se acumulan en nuestro cuerpo. Así que si no queremos
envejecer debemos de buscar un método que ayude a nuestro cuerpo a deshacerse
de estos residuos de desperdicio que se han acumulado a través de los años. Si
los productos de desperdicio acumulados no han causado daño irreversible a los
órganos y los tejidos de nuestro cuerpo, sus funciones pueden recuperarse
completamente.

El agua sostiene a todas las
formas de vida, incluyendo la vida humana. El agua es una de las substancias
más misteriosas de este planeta. Los científicos aún están descubriendo hechos
impresionantes acerca del agua. Más del 70 % de nuestro peso corporal es agua.
Esto significa que si una persona pesa 60 kilogramos, su cuerpo contiene por lo
menos 42 litros de agua. Somos un bodoque de agua envuelto de piel y caminando
de un lado a otro. Así que al entender al agua y al beber la clase correcta de
agua nos ayudaremos a conservar la salud y a vivir más tiempo.

El agua es un fuerte solvente.
Por eso lleva muchos ingredientes invisibles a simple vista: oxígeno,
minerales, nutrimentos, contaminantes, productos de desecho, etc. Dentro del
cuerpo humano, la sangre (90 % de la cual es agua) circula a través de todo el
cuerpo distribuyendo el oxígeno, los nutrimentos y colectando el dióxido de
carbono y desperdicios. Cada substancia en nuestro cuerpo fue traída ahí por la
sangre y puede ser extraída por ella misma.

Diferente de cualquier otra
substancia, el agua es más ligera en su estado sólido que en su estado líquido.
Esa es la razón por la cual el hielo flota en el agua. De otra manera, los
lagos se congelarían desde lo profundo hacia arriba en tiempo de invierno
matando a todos los seres vivos en ellos. Así que el agua no sólo sostiene a la
vida, sino que la protege.

Desde hace mucho tiempo se sabe
que una molécula de agua tiene 2 átomos de hidrógeno y un átomo de oxígeno.
Estos 2 átomos de hidrógeno no están al átomo de oxígeno en un ángulo de 180º
sino en un ángulo de 104.5º en el estado líquido y en un ángulo de 109.5º en
forma de hielo, haciendo al hielo una estructura más abierta que el agua
líquida y dándole una densidad más baja.

Estos ángulos crean efectos de
polarización eléctrica sobre las moléculas de agua. El lado con hidrógeno es
más positivo que el lado con oxígeno. Por esta razón, las moléculas de agua no
son desarticuladas sino que forman estructuras que cambian de hexagonales a
pentagonales y de regreso, constantemente, en un período muy corto de tiempo
(10-¹¹ segundos) en una forma cooperativa (Chun, Moo Shik, “Water and
Health”, Korea Applied Science Research Center for Water, Soeul, Korea,
1989).

Todos sabemos que una hojuela de
nieve es hexagonal. La tecnología de la Resonancia Magnética Nuclear permitió a
los científicos ver las estructuras moleculares.

Dentro de nuestro organismo, el
agua se comporta muy diferente. Una molécula de proteína está rodeada por
70,000 moléculas de agua y esas moléculas de agua forman al menos 3 diferentes
capas con diferentes estructuras. El Dr. Moo-Shik Chun clasifica a estas 3
capas como X, Y y Z. El agua de la capa Z está iónicamente unida con la
molécula de proteína. El agua de la capa X está casi libre de la influencia de
la molécula de proteína y se congela a los 0º C. El agua de la capa Y se
congela a alrededor de los -10º C y el estudio de esta capa es muy importante
para entender la salud y las actividades enzimáticas en un organismo viviente.

Otro hecho interesante que los
científicos han descubierto es que el agua tiene un grado de memoria. Después
de ser tratada con un campo eléctrico o magnético, sus propiedades tales como
la tensión superficial y sus actividades estructurales persisten por algún
tiempo.
Comparado con otros líquidos, el agua tiene un valor de calor específico alto.
Este hecho ayuda a nuestro cuerpo a soportar las amplias variaciones de la
temperatura ambiental. Otra importante característica química del agua es la
ionización. La ionización sucede cuando un átomo o una molécula pierde o gana
electrones de otro átomo. Aún sin ningún mineral en el agua, una en 10 millones
de partes de moléculas de agua están ionizadas. Cuando una molécula de agua,
H20 es ionizada, la molécula se separa en 2 partes: el ion de hidrógeno, H+ y
el ion hidroxilo, OH-. Estos iones a su vez ionizan a los minerales en el agua
para crear una reacción química activa. Puesto que el agua causa ionización,
sin agua nuestro cuerpo cesa sus funciones químicas. Esto significa la muerte.

A veces hay más iones H+ que
iones OH- en el agua. A esa clase de agua, le llamamos agua ácida. Al
contrario, al agua con más iones OH- que iones H+ la conocemos como agua
alcalina. Cuando sus números son iguales, el agua se considera neutra y tiene
un pH de 7.0.
Desde el punto de vista de la energía pura, el pH es la medición de la
resistencia eléctrica entre los iones positivos y negativos en el cuerpo.

Generalmente pensamos que el agua
es H2O, es decir, 2 átomos de hidrógeno por cada átomo de oxígeno. Sin embargo,
la relación exacta de 2 a 1 existe únicamente en un agua con un pH de 7.0,
donde el número de iones H+ es igual al de iones OH-. En cambio el agua
alcalina tiene menos iones H+ que iones OH-. Esto nos indica que tiene más
átomos de oxígeno
que la mitad de los átomos de hidrógeno.

La sangre humana tiene un valor
de pH con un rango de 7.3 a 7.45. La sangre con un valor de pH de 7.45 contiene
64.9 % más oxígeno en exceso que la sangre con un valor de pH de 7.3. Los
valores de pH de 7.3 y 7.45 parecen casi iguales, pero hay una gran diferencia
en la cantidad de oxígeno en exceso entre los 2 ejemplos de sangre.

Dentro de nuestro cuerpo tenemos
diferentes valores promedios de pH. Algunos ejemplos son, en el jugo gástrico
el pH es de 1.5, en la piel el pH es de 4.7, en las células el pH es de 7.1 y
el jugo pancreático tiene un pH de 8.8.

Cuando uno bebe agua alcalina,
está uno bebiendo agua con oxígeno en exceso, no en la forma de 02, sino en la
forma de OH-, el cual es muy estable porque está unido con minerales alcalinos
ionizados positivamente. Dos de estos iones hidroxilos pueden formar una
molécula de agua y repartir un átomo de oxígeno. El mineral alcalino es usado
para desintoxicar a nuestro cuerpo de compuestos ácidos tóxicos y cuando esto
sucede el ion hidroxilo es liberado para suministrar oxígeno en exceso hacia a
las células para prevenir que se desarrollen enfermedades.

Estudios clínicos nuestros y de
otros investigadores, como el Dr. Kancho Kuninaka han demostrado que todos los
pacientes que sufren de hipertensión arterial sistémica tienen acidosis (Sung
Bong, “Doctors speak about alkaline water clinical treatment cases”,
Soeul, Korea, 1985).

El Dr. Keiichi Morishita en su
libro, La verdad escondida del cáncer afirma que si la sangre se hace más
ácida, entonces los desechos ácidos en exceso tienen que ser depositados en
algún lugar de nuestro cuerpo. Si este proceso continúa año tras año, estas
áreas aumentarán establemente en su grado de acidez, y sus células empiezan a
morir.

El agua alcalina, hecha con un
ionizador es similar a la verdadera agua de manantial, puesto que es agua
alcalina libre de acidez. Pero el agua alcalina hecha en las áreas urbanas de
agua citadina tiene hasta 100 veces más minerales alcalinos.

Los minerales que se atan al
ácido (es decir, formadores alcalinos) son el calcio, el magnesio, el sodio, el
potasio, el hierro y el manganeso. Los alimentos u otras substancias ingeridas
que los contengan generalmente producirán residuos alcalinos en la orina. Por
eso, se les conoce como alimentos formadores de alcalinos.

Con relación a las reacciones
enzimáticas, podemos decir que una reacción formadora de alcalinos se refiere a
cualquier alteración química en el cuerpo que produzca un aumento en la
capacidad para energetizar a nuestro organismo y que deja un residuo alcalino
en la orina.

Es importante recordar que el
agua alcalina no es ni medicina, ni comida. Desde 1966 el ministerio de
rehabilitación y salud de Japón aprobó como aparato médico a los ionizadores de
agua.

En la actualidad una de las
teorías más aceptadas y conocidas en relación con el origen de las enfermedades
crónico degenerativas es la de la oxidación de nuestras células sanas por
demasiado oxígeno activo, actuando como radical libre. Muchos investigadores
consideramos que aproximadamente el 90 % de todas estas enfermedades crónicas
tienen un denominador común; estos radicales libres.
Sabemos que podemos bloquear esta reacción de oxidación con los famosos
antioxidantes. Todos los días podemos encontrar artículos sobre el tema de los
antioxidantes, lo cual hace difícil decidir cuál debemos tomar. El agua
alcalina es una fuente muy económica y efectiva para aumentar enormemente
nuestro potencial antioxidante.

compilado por Ing. Jose I. Garcia, fuentes a la disposicion en internet.

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3 responses to “El agua como medicamento cambiando su estructura DR. Hector Solorzano del Rio

  1. Excelente artículo.

  2. Uno de los distribuidores en Mexico del equipo que distribuyo

  3. Una consecuencia importante de este estudio, es el aumento de la oxigenacion de la sangre, lo cual es muy positivo, se puede medir cuando vas al doctor a chequeo general, como me paso personalmente.
    De acuerdo a Robert Wright, investigador, una de las personas mas versadas en las nuevas opciones sobre el cancer, pude conversar con el esta semana pasada aqui en California, en una charla dictada sobre este tema, alta oxigenacion celular crea un ambiente negativo al cancer. Un buena opcion como mantenimiento preventivo y correctivo de nuestro cuerpo.

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